الدعم العربي
الحمص بزيت الزيتون - نسخة قابلة للطباعة

+- الدعم العربي (https://www.mybbarab.com)
+-- قسم : :: . + التسلية والترفيه والمواضيع العامة والجادة + . :: (https://www.mybbarab.com/forum-23.html)
+--- قسم : عالم حواء (https://www.mybbarab.com/forum-107.html)
+---- قسم : الطبخ واشهى المأكولات (https://www.mybbarab.com/forum-92.html)
+---- الموضوع : الحمص بزيت الزيتون (/thread-14117.html)



الحمص بزيت الزيتون - addmman - 2011-03-01

المقادير

1 كوب من حب الحمص الجاف، يشطف و ينقع في 8 أكواب من الماء
2/1 كوب من الزيتون الأسود المزال عجمه، مقطع الى شرائح
4/1 كوب بصل أبيض صغير، يفرم ناعما
2 ملعقة طعام من أوراق الكزبرة، تفرم ناعما
سن ثوم، يدق مع قيل من الملح بعد تقطيعه، أو يبشر
ملح حسب الرغبة
2/1 ملعقة صغيرة من البابريكا (الفلفل الأحمر المطحون)
8/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار المطحون
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
2 ملعقة طعام من الليمون المعصور


الطريقة

1. يوضع الحمص مع الماء المنقوع به في طنجرة على النار، و يترك حتى يغلي.

2. توطى النار تحت الحمص بحيث تكون متوسطة الحرارة، يترك الحمص على النار لمدة 2/1 2 ساعة، أو حتى تصبح حبات الحمص طرية.

3. يصفى الحمص من الماء ويترك ليبرد قليلا. ( يمكن استخدام الحمص المعلب بدلا من سلق الحمص الجاف، وفي هذه الحالة يستخدم رأسا من غير سلقه أو نقعه - تستخدم العلبة التي تزن 432 جرام).

4. تضاف باقي المقادير وتخلط جيدا وتقدم.