الدعم العربي
خرشوف بحشو البقسماط والأعشاب - نسخة قابلة للطباعة

+- الدعم العربي (https://www.mybbarab.com)
+-- قسم : :: . + التسلية والترفيه والمواضيع العامة والجادة + . :: (https://www.mybbarab.com/forum-23.html)
+--- قسم : عالم حواء (https://www.mybbarab.com/forum-107.html)
+---- قسم : الطبخ واشهى المأكولات (https://www.mybbarab.com/forum-92.html)
+---- الموضوع : خرشوف بحشو البقسماط والأعشاب (/thread-15048.html)



خرشوف بحشو البقسماط والأعشاب - عاشقه القمر - 2012-07-02





خرشوف بحشو البقسماط والأعشاب
خرشوف بحشو البقسماط والأعشاب
خرشوف بحشو البقسماط والأعشاب



SmackSmack

وصفه جميله ورائعه وسهله وبسيطه جدااا

ارجو ان تنال رضائكم



[صورة: 13412379791.jpg]


المقاديرSmack

6 حبات خرشوف طازج

6 كوب ماء

3 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1/2 كوب زيت زيتون

للحشوSmack

2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم

2 ملعقة صغيرة أوريجانو طازج

3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

3 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة

3 ملعقة كبيرة جبن بارمازان

ملح وفلفلSmack

1/2 كوب دقيق بقسماط مُحمص*

4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

للصلصةSmack

1/2 1 كوب عصير طماطم

2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 ملعقة كبيرة خل التفاح

الطريقةSmack

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.

- يُنظف الخرشوف بقطع الجزء الأسفل منه وإزالة نصف كمية الأوراق ثم يُوضع بإناء به الماء وعصير الليمون.Smack

- يُرفع الخليط على نار متوسطة، يُضاف زيت الزيتون وقليل من الملح ثم يُغطى الخرشوف بطبق (يتحمل الحرارة) حتى لا يطفو على السطح، يُترك لمدة 5 إلى7 دقائق بعد الغليان أو حتى تمام النضج.Smack

- في تلك الأثناء، يُعد الحشو بخلط المكونات كلها مع 3 ملاعق من زيت الزيتون في وعاء عميق حتى تندمج.Smack

- يُحشى الخرشوف بالخليط السابق ثم يُرش بالمتبقي من زيت الزيتون.

- يُرص الخرشوف على صينية فرن، يُوضع تحت الشواية لمدة 5 دقائق تقريباً.

للصلصةSmack

-تُسخن نصف كمية زيت الزيتون قليلاً في مقلاة على نار متوسطة.

- تُضاف نصف كمية الثوم ويُقلب حتى يُشوح ثم يُضاف عصير الطماطم، يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.Smack

- تُخفف الحرارة ويُترك الخليط على النار لمدة 7 دقائق حتى يتركز، يُترك ليبرد تماماً.

- يُضاف النصف الأخر من الثوم وزيت الزيتون لخليط الطماطم ثم يُضاف خل التفاح مع التقليب على البارد.Smack

- يُوضع جزء من الخليط السابق على طبق التقديم ثم يُرص فوقه الخرشوف المحشو.

* يُحمص البقسماط المطحون إما بتقليبه بخفة في قلاية على نار متوسطة حتى يتغير لونه قليلاً أو بفرده على صاج ثم يُوضع بالفرن لمدة 7 دقائقSmack

والف هنا وشفا عليكم






RE: خرشوف بحشو البقسماط والأعشاب - تبارك رحمة الله - 2012-09-30

يسلموااااااااااااااااااا


RE: خرشوف بحشو البقسماط والأعشاب - اضواء - 2012-10-01


سلمت الانامل التي خطت هذا الجمال .
ونسجت من الاحرف بديع اللوحات
دام عطائك العذب
ودمت نجما لامعا فى سماء الروقان



RE: خرشوف بحشو البقسماط والأعشاب - حنين الاشواق - 2013-05-09

وصفة واكلة ممتازة لان الخرشوف يحتوى على حديد ومفيد للجسم