الدعم العربي
طريقة عمل البسبوسة - نسخة قابلة للطباعة

+- الدعم العربي (https://www.mybbarab.com)
+-- قسم : :: . + التسلية والترفيه والمواضيع العامة والجادة + . :: (https://www.mybbarab.com/forum-23.html)
+--- قسم : عالم حواء (https://www.mybbarab.com/forum-107.html)
+---- قسم : الطبخ واشهى المأكولات (https://www.mybbarab.com/forum-92.html)
+---- الموضوع : طريقة عمل البسبوسة (/thread-5063.html)



طريقة عمل البسبوسة - Michel - 2008-08-24

[صورة: basbosayh0.jpg]
المقادير:
- كوبان من السميد وملعقتا طعام من جوز الهندالناعم
- ثلاثة أرباع الكوب من السكر. - ملعقة طعام من الباكينغ باودر.
- ربع قالب من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة. - كوب من اللبن الزبادي. - القليل من السمن لدهن الصينية.
- القليل من اللوز للزينة. الشربات:
- كوبان من السكر. - كوبان من الماء، فانيلا.
- ملعقة طعام من عصير الليمون. - ملعقة طعام من السمن البلدي.
الطريقة:
- تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينغ باودر مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة.
- يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة،
تدهن الصينية بالسمن ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر.
- يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع،
تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر.
- يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوبة.
- يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق.
والف هنا

منقول من مدونة الطبخ العربي


RE: طريقة عمل البسبوسة - Dr.Desmond - 2008-08-25

تسلم ايدك و لا تحرمنا من جديدك...
تحياتي


RE: طريقة عمل البسبوسة - Michel - 2008-08-26

مشكور على المرور الطيب.......... بس طولت الغيبة


RE: طريقة عمل البسبوسة - alfawalidou - 2008-08-26

مشكور على البسبوسة اخي
امممم تبدو رائعة خاصة الي في الصورة


RE: طريقة عمل البسبوسة - معجبة هاري بوتر - 2008-10-04

شكرا تسلم ايديكي


RE: طريقة عمل البسبوسة - ريومة^ - 2009-01-29

يسلموووووووووووووووSmile


RE: طريقة عمل البسبوسة - dora0 - 2010-02-28

شكرااااااااااااا


RE: طريقة عمل البسبوسة - بسبوسة - 2010-03-04

أكلة شهية وهو انا سميت نفسى بسبوسة من شوية