تحديث آخر نسخة 1.8.37

تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
خطوات عمل مربى أورجانيك
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

خطوات عمل مربى أورجانيك
خطوات عمل مربى أورجانيك


[صورة: do.php?img=284802]

وصفة  لعمل مربى الفراولة الاورجانيك
المكونات:
  • 900 جرام من حبات الفراولة العضوية وأن يتم هرسها لتبقى مثل القطع المهروسة.
  • 4 جرام من السكر طبيعي من قصب السكر العضوي.
  • ¼ جرا من عصير الليمون العضوي.
طريقة الاعداد:
  • يمزج الكمية التي للفراولة المهروسة من قبل، مع عصير ليمون مع الكمية السابق ذكرها من السكر في وعاء متوسط الحجم، ثم تشعل النار على أن تكون نار هادئة.
  • يحرك الخليط حتى يذوب السكر، وسيعرف أن السكر قد ذاب حين لا يظهر الخط الأبيض من السكر خلال التقليب.
  •  وفي الوقت الذي يذوب السكر فيه، ترفع درجة الحرارة إلى درجة حرارة مرتفعة، وتبدأ ملاحظة رغوة بيضاء، وهذا هو البكتين النامي.
  •  يوضع الترمومتر للخليط، ويراقب للتأكد من أن درجة الحرارة لا تعلو عن 220 درجة فهرنهايت، وفو أن يبدأ الخليط في مرحلة الغليان: عليك الاستمرار في التقليب المزيج، وتأكد من كشط الحواف لمنع حرقها.
  • ستبدأ الجوانب في عمل فقاعات صغيرة قبل أن تتحول إلى غليان متدرج، وسيكون الشكل كما هو المتوقع أن يبدو عليه هذا الشكل.
  • يتم الاستمرار في التقليب بلا توقف، وضبط درجة الحرارة بحسب الاحتياج للمحفاظة على الغليان المتدرج دون الغليان.
  • سيبدأ الخليط في عمل رغوة والنمو، ومع بدأ وصول الحرارة للارتفاع ستسقط الرغوة ، وسيبدأ المربى في التكون.
  • تحقق من القوام من خلال استخدام الملعقة المعدنية واختبار التنقيط المزدوج ، وسيجتمع المربى في نفس الوقت في منتصف حافة الملعقة، وبمجرد اجتياز المربى لاختبار التنقيط يصبح جاهزًا.
  •  الآن يتم إزالة البرطمانات من حمام التعقيم باستعمال رافع البرطمانات من الماء ، على أن يتم تجفيف البرطمانات بشكل كامل وتام والتأكد من عدم وجود أي قطرات ماء.
  •  إذا كنت ترغب في إزالة الرغوة من الهلام لأغراض جمالية فقط يمكن فعل هذه الخطوة الآن.
  •  تشعل النار على القدر الصغير وله أغطية من متوسطة إلى عالية.
  • ويستخدم رافع الغطاء المغناطيسي لإزالة الأغطية من الإناء الصغير ووضعها بحذر فوق البرطمانات، ضع الحلقة فوق الغطاء ويتم ربطها بالمسمار يدويًا.
  •  تجهز البرطمانات في قدر كبير من الماء المغلي لمدة 20 دقيقة، يجب أن توجد فقاعات تخرج من تحت الماء.
  •  بعد 20 دقيقة يتم إزالة البرطمانات من خلال سحبها عموديًا من الماء، في محاولة لتجنب قلبها على الإطلاق للحفاظ على سلامة البرطمان.
  • لا تحرك البرطمانات بعد ضبطها ، انتظر 12 ساعة على الأقل قبل التحرك.
  •  يجب أن تسمع صوت فتحالأغطية، ستعرف أن الجرة قد تم إغلاقها بنجاح.
  • وفي حالة فشل أي برطمانات في الغلق ، يمكن أن يتم تناول الطعام المربى  على الفور أو العودة إلى الماء المغلي لمدة 20 دقيقة أخرى بغطاء جديد بعد الانتظار لمدة 12 ساعة.
  • بعد التبريد، يتم إحكام الغلق يدوياً مرة أخيرة
الرد
شكر من طرف :


التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم