تحديث آخر نسخة 1.8.37

تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
خطوات كرات اللحم بالبطاطس بألذ مذاق
#1
خطوات كرات اللحم بالبطاطس بألذ مذاق


[صورة: do.php?img=296317]

تعتبر كرات اللحم بالبطاطس من الوصفات البسيطة للغاية التي لا تستغرق وقت طويل لتحضيرها فكل ما عليك هو صنع كرات اللحم اللذيذة بإضافة إليها بعض التوابل التي تضيف لها نكهة مميزة، ثم نخبزها مع البطاطس، دعونا نتعرف على هذه الوصفة باتباع الطريقة خطوة بخطوة.

كرات اللحم بالبطاطس

 
المقادير
  • نصف كيلو جرام من اللحم المفروم.
  • 2 حبة كبيرة من البطاطس مقطعة بشكل دائري إلى شرائح.
  • حبتان من البصل مفروم ناعم.
  • أربعة فصوص من الثوم المهروس.
  • بصلة واحدة كبيرة مقطعة شرائح.
  • ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.
  • 2 ملعقة كبيرة من البقسماط.
  • حزمة من البقدونس المفرومة ناعم.
  • ملعقة ونصف صغيرة من الملح.
  • ربع ملعقة صغيرة من بودرة الكركم.
  • رشة من الحبهان المطحون.
  • نصف ملعقة صغيرة من الكبابة الصيني المطحونة.
  • ملعقة ونصف صغيرة من الفلفل الأسود.
  • نصف ملعقة صغيرة من بودرة البابريكا.
  • ربع ملعقة صغيرة من الكمون.
  • مكعب من المرقة.
  • ربع ملعقة صغيرة من السكر.
طریقة التحضير
  • لتحضير اللحم نجهز وعاء كبير ونضع به اللحم المفروم ثم نضيف إليه البصل المفروم والبقدونس والبقسماط، ونصف مكعب المرقة.
  • بعد ذلك نضع البابريكا وربع ملعقة صغيرة من الكبابة الصيني والحبهان وملعقة إلا ربع من الفلفل الأسود ومن الملح.
  • نقلب هذه المكونات مع بعضها حتى يمتزجوا، ثم نقوم بتكويرها إلى كرات متوسطة الحجم، أي تصنع هذه الكمية تقريبًا 24 قطعة.
  • بعد ذلك نضع الزيت في وعاء وعندما يسخن نضع كرات اللحم ونقليه حتى يحمر من جميع الجهات.
  • بعد ذلك نرفعها من الزيت ونضعها على جنب، في نفس الزيت نضع البصل الجوانح والثوم المهروس ونقلب، وعندما يذبل نضيف ملعقة إلا ربع من الملح والفلفل الأسود، ثم نضع الكركم والكمون والسكر وربع ملعقة صغيرة من الكبابة الصيني والقطعة الباقية من مكعب المرقة.
  • نقلب التوابل مع البصل حتى تفوح الرائحة.
  • وفي النهاية نضيف شرائح البطاطس ثم نقلب لعدة دقائق، وبعد ذلك نضع كرات اللحم.
  • نستمر في التقليب لمدة دقيقتين، ثم نضع مقدار كوب من الماء الساخن، وإذا كنت تريدها بصلصة، عليك استبدال الماء بكوب من عصير الطماطم.
  • نغطي الوعاء ونتركه على نار هادئة لمدة عشر دقائق.
  • نسكب هذا المزيج في صينية متوسطة، ثم نضعها في الفرن ونتركها لمدة ربع ساعة حتى تحمر.
  • وبذلك أصبحت صينية البطاطس بكرات اللحم جاهزة للتقديم كطبق جانبي.
الرد
شكر من طرف :
#2
خطوات وطريقة سهله وبسيطة
سلمت يداك للوصفة الشهية
الرد
شكر من طرف :


التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم