تحديث آخر نسخة 1.8.37

تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
حلى بالبسكويت سهل ولذيذ
#1
حلى بالبسكويت سهل ولذيذ

[صورة: do.php?img=313480]

يمكنك عمل حلى بالبسكويت سهل ولذيذ وبارد في الصيف بسهولة بدون فرن في خطوات بسيطة ومكونات قليلة ومتوفرة، سنقدم لكم طريقة عمل أكواب الحلى البسيطة والسريعة بالبسكويت:

المكونات:

2 كوب بسكويت شاي مطحون.
1 كوب كريمة خفق مخصصة للحلويات.
3 ملاعق كبيرة حليب مكثف.
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة أو 5جرام فانيليا جافة.

طريقة التحضير:

أولًا قومي بطحن البسكويت ليصبح مسحوقًا خشن وغير ناعم تمامًا.
في وعاء آخر ضيفي 1 كوب من كريمة الخفق الباردة.
قومي بإضافة 3 ملاعق الحليب المكثف إلى كريمة الخفق.
قومي بإضافة الفانيليا إلى الخليط السابق.
قومي بمزج الخليط جيدًا، ويمكنك استخدام المضرب الكهربائي للحصول على خليط متماسك وناعم.
قومي بتحضير الأكواب التي سيتم تقديم فيها الحلى.
ضعي طبقة واحدة من البسكويت المطحون مكونة من حوالي 2-3 ملاعق كبيرة.
ضعي فوقها طبقة من خليط الكريمة المخفوقة.
ثم قومي بإضافة طبقة أخرى مكونة من 2-3 ملاعق كبيرة من البسكويت المطحون.
ضعي فوقها طبقة أخرى من خليط الكريمة المخفوقة.
قومي برش القليل من البسكويت المسحوق على الطبقة العلوية.
في النهاية يمكنك تزيين الكوب برش بعض رقائق الشوكولاتة الناعمة أو الكاكاو.
ضعي الأكواب في الثلاجة لمدة 3-4 ساعات أو طوال الليل بعد تغطيتها بغطاء بلاستيكي أو ورق ألومنيوم حتى تتماسك.
بعد 3-4 ساعات يصبح الحلى جاهزًا للأكل بشكل بارد ولذيذ.[1]

حلى الأكواب بالبسكويت
حلى سهل وسريع ولذيذ بالبسكويت

إذا كنتِ تبحثين عن طريقة لعمل حلى بالبسكويت سهل ولذيذ وبشكل سريع ليتم تقديمه إلى أفراد عائلتك أو إلى ضيوفك، نقدم لك طريقة عمل حلى سهلة وسريعة ولا يحتاج إلى مكونات متعددة، ويمكنك تحضيرها في أقل من نصف ساعة.

المكونات:

بسكوت شاي سادة.
شوكولاتة.
نصف كوب حليب.
نصف ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان.
1 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو الناعم.

طريقة التحضير:

قومي بوضع ورق زبدة أو ورق ألمونيوم في صينية تحضير متوسطة الحجم.
ضعي نصف كوب من الماء على نار منخفضة وتسخينه حتى يصبح دافئًا، ولاحظي عدم الوصول إلى الغليان.
قومي بصب الماء الدافئ في وعاء متوسط، وضيفي إليه نصف ملعقة كبيرة من القهوة سريعة التحضير.
وإذا كنتِ تفضلين الحلى بدون قهوة يمكنك استبدالها بالكاكاو أو الشوكولاتة.
قومي بصنع خليط الشوكولاتة عن طريق وضع نصف كوب من الحليب، وإضافة ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو وخلطها جيدًا لتتماسك بدون أي كتل.
قومي بإضافة ملعقة كبيرة من السكر، ويمكنك إضافة أكثر أو أقل حسب الذوق الخاص بك، وحسب نوع الشوكولاتة.
يوضع الخليط على النار وتقليبه حتى تمام ذوبان السكر.
بعد أن يتم الغليان لمدة 2 إلى 3 دقائق على حرارة منخفضة إلى متوسطة مع التقليب، يتم رفعه من على النار.
يتم ترك الخليط في إناء ليبرد، ويمكنك إضافة بعض المكسرات أو الفواكه الجافة في هذه الخطوة إذا أردت.
في صينية التقديم السابق تحضيرها، قومي بوضع طبقة من البسكويت بعد تغمسه في خليط الحليب بالقهوة.
قومي بوضع طبقة من خليط الشوكولاتة السابق تحضيره بعد أن يبرد.
ويمكنك تكرار تلك الخطوات لعمل طبقتين إلى ثلاث طبقات من البسكويت.
قومي بتزيين سطح الحلى بالمسكرات أو الشوكولاتة المبشورة.
قومي بتغطية الصينية ووضعها في الثلاجة طوال الليل ليتم تقديمها باردة.[2]

حلى بسكويت الشاي طبقات

يتميز حلى بسكويت الشاي الطبقات بأنه سريع وسهل العمل، ولا يستغرق أكثر من 20 دقيقة في صنعه، كما يتميز بطعمه الناعم والخفيف والذي يفضله جميع أفراد العائلة، وتتمثل طريقة عمله في التالي:

المكونات:

بسكويت الشاي.
حليب.
بيضة.
سكر.
نشا الذرة.
رشة ملح.
فانيليا.
قطعة صغيره من الزبدة.
شوكولاتة مبشورة أو مكسرات للتزيين.

طريقة التحضير:

في وعاء متوسط الحجم نقوم بخلط السكر مع نشا الذرة والملح (المكونات الجافة) ومزجهما جيدًا.
قومي بإضافة الحليب ببطء إلى المكونات الجافة وتحريكها باستمرار حتى يتم مزج المكونات جيدًا بدون كتل.
ضعي الخليط على النار وحركيها باستمرار حتى يتماسك الخليط ويصبح قوامه يشبه الكاسترد.
يمكنك إضافة الشوكولاتة او الكاكاو إلى الخليط السابق أثناء التماسك على النار ليصبح الحلى بالشوكولاته.
في وعاء آخر صغير، ضعي البيضة وقومي بخفقها جيدًا، وقومي بإضافة الحليب الساخن ببطئ مع التحريك المستمر.
قومي برفع الوعاء من النار وضيفي إليه خليط البيضة مع الحليب وقومي بخفقها جيدًا لتمتزج المكونات.
قومي بإضافة الفانيليا وقطعة صغيره من الزبدة إلى الخليط لتصبح غنية بالطعم المميز.
قومي بتغطية الخليط بغلاف بلاستيكي واتركيها حتى تبرد.
في طبق التقديم قومي بوضع طبقة من البسكويت.
قومي بتغطية البسكويت بكمية كافية من خليط الكاسترد السابق، حتى يتم تغطية سطح كل طبقة البسكويت.
قومي بوضع طبقة أخرى من البسكويت فوق خليط الكاسترد.
وتكرر تلك العملية حتى نحصل على طبقات من البسكويت والخليط، وحتى يتم استخدام كل خليط الكاسترد.
في الطبقة العلوية قومي برش الشوكولاته المبشورة أو المكسرات أو البسكويت الناعم على سطح الطبق.
يوضع الحلى في في الثلاجة طوال الليل أو لمدة 6 ساعات ليصبح جاهزًا للتقديم بشكل بارد.[3]

حلى بسكويت الشاي طبقات
حلى البسكويت البارد بالكاكاو

يمكنك أيضًا صنع حلى بارد بالبسكويت مع الكاكاو بطريقة سهلة وسريعة، وتكون الصريقة كالتالي:

المكونات:

كوب ونصف من الحليب.
بسكويت شاي.
5 ملاعق كبيرة سكر.
3 ملاعق كبيرة دقيق ذرة.
3 ملاعق كبيرة مسحوق كاكاو المحلى.
4 ملاعق كبيرة قهوة سريعة التحضير.
مكسرات متنوعة للتزيين.

طريقة التحضير:

في الخطوة الأولى قومي بخلط القهوة سريعة التحضير مع نصف كوب من الحليب الدافئ.
قومي بغمس البسكويت بشكل كامل في هذا الخليط، ووضعه في طبق التقديم.
في وعاء آخر، قومي بخلط الكاكاو مع دقيق الذرة والقليل من الحليب، ومزجه ليصبح مخلوطًا متماسكًا يشبه الكريمة سهلة الفرد، وانتبهي لعدم تكوين أي كتل عن طريق الخلط المستمر.
في وعاء على النا، قومي بغلي الحليب المتبقي مع السكر.
بعد أن يتم الغليان قومي بإضافة خليط الكاكاو والدقيق إلى الحليب المغلي مع التحريك جيدًا، وسيتم ملاحظة أن الخليط قد بدأ بالتماسك.
بعد أن يتماسك الخليط بشكل مناسب للسكب فوق البسكويت، قومي برفعه من على النار.
قومي بسكب الخليط الساخن فوق البسكويت حتى يتم تغطية كل البسكويت.
قومي برش المسكرات فوق طبق التقديم أو القليل من البسكويت المطحون أو الكاكاو للتزيين.
ضعي الحلى في الثلاجة لمدة 4-5 ساعات.
بعد أن تخرج من الثلاجة قومي بتقطيعها إلى مربعات متساوية وقومي بتقديمها باردة مع القهوة أو أي مشروب دافئ.[4]
[صورة: sr99-05b-summerbrz.jpg]

                                                دارين     $والله....كلكم غاليين$
الرد
شكر من طرف :


التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم