تحديث آخر نسخة 1.8.37

تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
لازانيا بالبحريات
#1
المقادير

9 شرائح لازانيا (مسلوقة )

4/1 كيلو جمبري مقشر

4/1 كيلو كلماري (مقطع حلقات)

2 ملعقة كبيرة زيت

1 بصل مفروم

1 كوب عصير طماطم

4/1 كوب جبن ريكوتا

4/1 كوب جبن بارمازان

4/1 كوب جبن موتزريلا

2 ملعقة كبيرة زبد

2 ملعقة كبيرة دقيق

1 كوب مرق

ملح وفلفل

1 ملعقة صغيرة زعفران


- تُدهن شرائح الازانيا المسلوقة بالزيت حتى لا تلتصق.



- يُوضع المرق في وعاء عميق ثم يُضاف الجمبري والكلماري، يُذاب الزعفران في قليل من الماء ويضاف
للخليط.



- يُترك لمدة 5 دقائق ثم يُرفع الجمبري والكلماري.



- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويُضاف البصل وعصير الطماطم وتُترك حتى تُصبح غليظة
القوام.



- يُوضع الزبد في إناء على نار متوسطة ويُضاف الدقيق ويُقلب حتى يُتجانس الخليط ثم يُضاف المرق


(مرق سلق الجمبري) ويُقلب حتى تُصبح صلصة غليظة القوام نوعاً.



- تُضاف نصف كمية جبن الريكوتا وقليل من جبن البارمازان.



- تُوضع صلصة الطماطم في قالب فرن وتُوضع طبقة من شرائح الازانيا.



- تُحشى بنصف كمية الجمبري والكلماري ونصف كمية الجبن وقليل من صلصة البشاميل.



- تُوضع الطبقة الثانية من الازانيا وتُحشى بنفس الطريقة.



- تُوضع الطبقة الأخيرة وتُغطى بصلصة البشاميل وجبن الموتزريلا.



- تُوضع في الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي وتُُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم.


منقول من مدونة الطبخ العربي
الرد
شكر من طرف :
#2
مشكور اخي على الطبق
تسلم ايدك...
الرد
شكر من طرف :


التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم