تحديث آخر نسخة 1.8.37

تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مضار تناول الفاكهة بعد الطعام...
#1
Icon5 
السلام عليكم
من الأخطاء الشائعة ‏..‏ تناول الفاكهة بعد الوجبات الغذائية‏ ، لأن تناول الفاكهة في نهاية الوجبة من شأنه تدمير إنزيم بتيالين وهو إنزيم أساسي لإتمام عملية هضم النشويات‏ .
لذلك يجب مراعاة أصول التغذية السليمة في تناولها ‏,‏ كما يقول أحد مستشاري التغذية والصحة العامة
والمناعة لأن تناول الفاكهة في نهاية الوجبة أشبه بتناول جرعة من السم !!
لأنها تدمر إنزيم بتيالين ، وهو إنزيم أساسي لإتمام عملية هضم النشويات‏ كذلك ذكرت جريدة الأهرام ، فكما أن الفاكهة تحتاج إلى مرور بطئ إلي المعدة حتي تهضم بطريقة طبيعية ‏, ‏ولكنها عندما تلتقي باللحوم تتخمر في المعدة ، وقد تتحول إلي كحول تعوق عملية الهضم ‏,‏ وفي الوقت نفسه‏ تفقد الفاكهة كل ما تحتويه من فيتامينات وتضطرب عملية التمثيل الغذائي للبروتين‏ ,‏ بالإضافة إلي أن التحلل غير العادي للبروتينات ينتج عنه إنتفاخ في المعدة ‏.‏
وينصح أحد مستشاري التغذية والصحة العامة والمناعة بتناول الفاكهة بعد نحو ثلاث ساعات
من تناول وجبة الغذاء أو ساعة قبل تناول العشاء‏,‏ أو تناول وجبة كاملة من الفاكهة .
الرد
شكر من طرف :


الردود في هذا الموضوع
مضار تناول الفاكهة بعد الطعام... - بواسطة Dr.Desmond - 2008-08-18, 10:10 PM

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم