تحديث آخر نسخة 1.8.37

تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
عصائر رمضانية..سهلة الأعداد...
#1
Icon1 
السلام عليكم

..:: عصير التمر هندي ::..

[صورة: 34911_mb_file_bc58f.jpg]

المقادير

10 حبات تمر هندي مجفف (2/1 كوب مجفف)

4 أكواب ماء

3/2 كوب سكر

2 كوب ثلج


الطريقة

- عند استخدام التمر الهندي الطازج يقشر وتزال الخيوط الجانبية.

- تُغلى 4 أكواب ماء ثم تُضاف حبات التمر الهندي المجفف وتُترك بعد تخفيف النار لمدة خمس دقائق.

- يُضاف السكر ويُقلب جيداً ويُترك الخليط على الأقل لمدة ساعتين ويُمكن أن يُترك لمدة يوم بالثلاجة عند هذه المرحلة.

- يُصفَى الخليط بمصفاة للتخلص من البذر ثم نضيف كوبين من الماء المتبقي وكذلك الثلج عند التقديم.

- عند استعمال المعجون الجاهز عوضا عن الطازج تُتبَع نفس الخطوات...


........................

عصير عرق السوس

المقادير

القليل من عرق سوس جاف

لتر ماء دافئ


الطريقة:

-ننقع العرق سوس النظيف فى الماء ويفضل نقعه من الليل حتى الصباح حتى نستخلص خيراته وحلاوته كلها

-نحضر وعاء نظيف وقطعة شاش ونصب السوس فى الوعاء من خلال الشاش ونعصر الشاشة جيداً حتى يتصفى لآخر قطرة،،

-نصب الشراب الناتج فى الزجاجة أو الماج ونقدمه مثلجاً


تحياتي
الرد
شكر من طرف :


التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 2 ) ضيف كريم