تحديث آخر نسخة 1.8.27

تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
برياني بالزبادي والدجاج
#1
Icon12 
[/url]


[صورة: do.php?img=272659]




[font=Times New Roman][b]
هيه هيه هيه هيه

[/b][/font]


[font=Times New Roman][b]برياني بالزبادي والدجاج ... نقدم لكِ من مطبخ  الدعم الفني [/b][/font]


[font=Times New Roman][b]طريقة عمل طبخات البرياني الشهية لتقدميها على سفرة غداء اليوم[/b][/font]

[font=Times New Roman][b]جربي برياني الدجاج الشهي وتمتعي بالطعم مع العائلة[/b][/font]

[font=Times New Roman][b][صورة: do.php?img=272662][/b][/font]


[font=Times New Roman][b]المكونات[/b][/font]


[font=Times New Roman][b]- مقادير الأرز :[/b][/font]

[font=Times New Roman][b]أرز بسمتي : كوبان ونصف[/b][/font]

[font=Times New Roman][b]البصل : 1 حبة (حجم متوسط، مفروم ناعم)[/b][/font]

[font=Times New Roman][b]مرق دجاج : 4 اكواب (ساخن)[/b][/font]

[font=Times New Roman][b]الزعفران : ربع ملعقة صغيرة[/b][/font]

[font=Times New Roman][b]هيل : 4 حبات (صحيح)[/b][/font]

[font=Times New Roman][b]القرفة : عود[/b][/font]

[font=Times New Roman][b]الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)[/b][/font]

[font=Times New Roman][b]ملح : نصف ملعقة صغيرة[/b][/font]

[font=Times New Roman][b]فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة[/b][/font]

[font=Times New Roman][b]- صدر الدجاج : 6 صدور (مسلوق ومقطّع مكعبات)[/b][/font]

[font=Times New Roman][b]- البطاطس : 3 حبات (حجم كبير، مقطّعة نصفين)[/b][/font]

[font=Times New Roman][b]- الزيت النباتي : ربع كوب[/b][/font]

[font=Times New Roman][b]- الثوم : فصّان (مهروس)[/b][/font]

[font=Times New Roman][b]- البصل : 1 حبة (حجم كبير، مفروم ناعم)[/b][/font]

[font=Times New Roman][b]- طماطم : 1 حبة (حجم كبير، مفرومة ناعم)[/b][/font]

[font=Times New Roman][b]- لبن زبادي : 3 ملاعق كبيرة[/b][/font]

[font=Times New Roman][b]- الزنجبيل : نصف ملعقة كبيرة[/b][/font]

[font=Times New Roman][b]- الكركم : ملعقة صغيرة[/b][/font]

[font=Times New Roman][b]- الكمون : ملعقة صغيرة[/b][/font]

[font=Times New Roman][b]- ملح : ملعقة صغيرة[/b][/font]

[font=Times New Roman][b]- فلفل أسود : ملعقة صغيرة ونصف[/b][/font]

[font=Times New Roman][b]- هيل : ملعقة صغيرة[/b][/font]

[font=Times New Roman][b]- القرفة : 2 عود[/b][/font]

[font=Times New Roman][b]Readangry Readangry Readangry Readangry [/b][/font]

[font=Times New Roman][b]طريقة التحضير[/b][/font]

[font=Times New Roman][b]سخّني الزيت في قدر على حرارة متوسطة، ثم أضيفي البطاطس واقليها من الجهتين، وعندما تنضج، ارفعيها عن النار وضعيها على محارم ورقية في طبق.[/b][/font]

[font=Times New Roman][b]في المقلاة نفسها، ضعي الثوم البصل والزنجبيل. قلّبي المكونات حتى تذبل، ثم أضيفي الطماطم، الكركم، الكمون، الملح والفلفل الأسود، وقلّبي المزيج لـ5 دقائق.[/b][/font]

[font=Times New Roman][b]أضيفي لبن الزبادي، الهيل والقرفة، وضعي الغطاء وخففي النار، واطهي المزيج على حرارة هادئة وحرّكي من وقت إلى آخر وذلك حتى يكثف قوام المزيج.[/b][/font]

[font=Times New Roman][b]أضيفي الدجاج وقلّبي المكونات حتى تتداخل، وضعي الغطاء واطهي المزيج لـ45 دقيقة.[/b][/font]

[font=Times New Roman][b]لتحضير الأرز: سخّني الزيت في قدر على حرارة متوسطة، وأضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.[/b][/font]

[font=Times New Roman][b]زيدي الزعفران، الهيل، القرفة، الزنجبيل، الملح والفلفل الأسود، وقلّبي المكونات حتى تتصاعد الرائحة الزكية.[/b][/font]

[font=Times New Roman][b]أضيفي مرق الدجاج وقلّبي المزيج، وزيدي البطاطس ومزيج الدجاج ثمّ قلّبي بعناية حتى تتداخل المكونات.[/b][/font]

[font=Times New Roman][b]ضعي الغطاء واتركي المزيج لـ15-20 دقيقة على النار حتى ينضج.[/b][/font]

[font=Times New Roman][b]قدّمي الطبق ساخناً.[/b][/font]

[font=Times New Roman][b][صورة: do.php?img=272663][/b][/font]

[font=Times New Roman][b]الشكل النهائي[/b][/font]

[font=Times New Roman][b][صورة: do.php?img=272661][/b][/font]

[font=Times New Roman][b]بالهنا للجميع[/b][/font]

[font=Times New Roman][b][صورة: do.php?img=272660][/b][/font]
[url=https://www.arabsharing.com/]
الرد
شكر من طرف :


التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم