منذ 7 ساعة مضت
بسم الله الرحمن الرحيم
كيكة اللوتس
كيكة اللوتس
طريقة عمل كعكة اللوتس
المكوّنات
- كأس من الطحين.
- ثلاث ملاعق صغيرة من البيكنج باودر.
- ربع ملعقة صودا الخبز.
- أربع بيضات.
- ملعقة كبيرة من الفانيليا.
- كأس ونصف من السكر.
- كأس من حليب.
- كأس من الزبدة.
- ملعقة كاكاو غير محلّى.
- ملعقة قرفة -حسب الرغبة-.
- أربع ملاعق من السكر البني.
- أربع ملاعق صوص كراميل.
- نصف كوب مكسرات مجروشة.
- شوكولاتة مبشورة.
- للتغطية: بسكويت لوتس مطحون.
- الحشو: عشر حبات بسكويت لوتس
طريقة التحضير
- نخلط الطحين مع صودا الخبز والباكنج باودر جيداً.
- نخفق الزبدة جيداً ثم نضيف إليها السكر حتى نحصل على خليط متجانس.
- نضيف البيض والفانيليا مع متابعة التحربك جيداً، ثمّ نضيف الحليب ونقوم بالتحريك أيضاً.
- نضيف البيض، والفانيليا مع استمرار الخفق حتّى تمتزج المكوّنات، ثمّ يضاف الحليب ونخلط جيداً.
- نضيف خليط الدقيق مع التقليب بملعقة خشبية حتى يصبح الخليط متجانساً مع بعضه البعض.
- نحضّر الحشوة وذلك عن طريق تكسير قطع بسكويت اللوتس إلى قطع صغيرة باليد.
- ندهن صينية مناسبة بالزبدة وتبطن بالدقيق، ثمّ نضيف نصف الكمية من الخليط فيها.
- نوزّع الحشوة برفق قم نقوم بتوزيع باقي خليط الكيكة.
- نضع الكيكة في فرن متوسط الحارة من 35-45 دقيقة، أو حتّى تنضج، ثم نبرّد الكيكة قبل التزيين.
- نضيف صوص الكراميل إلى سطح الكيكة ونوزع فوقها البسكويت المطحون، ثمّ نزين الوجه بالشوكولاتة المبشورة.