تحديث آخر نسخة 1.8.37

تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيكة اللوتس
#1
بسم الله الرحمن الرحيم
كيكة اللوتس
كيكة اللوتس
[صورة: do.php?img=358092]
طريقة عمل كعكة اللوتس
المكوّنات
  • كأس من الطحين.
  • ثلاث ملاعق صغيرة من البيكنج باودر.
  • ربع ملعقة صودا الخبز.
  • أربع بيضات.
  • ملعقة كبيرة من الفانيليا.
  • كأس ونصف من السكر.
  • كأس من حليب.
  • كأس من الزبدة.
  • ملعقة كاكاو غير محلّى.
  • ملعقة قرفة -حسب الرغبة-.
  • أربع ملاعق من السكر البني.
  • أربع ملاعق صوص كراميل.
  • نصف كوب مكسرات مجروشة.
  • شوكولاتة مبشورة.
  • للتغطية: بسكويت لوتس مطحون.
  • الحشو: عشر حبات بسكويت لوتس
طريقة التحضير
  • نخلط الطحين مع صودا الخبز والباكنج باودر جيداً.
  • نخفق الزبدة جيداً ثم نضيف إليها السكر حتى نحصل على خليط متجانس.
  • نضيف البيض والفانيليا مع متابعة التحربك جيداً، ثمّ نضيف الحليب ونقوم بالتحريك أيضاً.
  • نضيف البيض، والفانيليا مع استمرار الخفق حتّى تمتزج المكوّنات، ثمّ يضاف الحليب ونخلط جيداً.
  • نضيف خليط الدقيق مع التقليب بملعقة خشبية حتى يصبح الخليط متجانساً مع بعضه البعض.
  • نحضّر الحشوة وذلك عن طريق تكسير قطع بسكويت اللوتس إلى قطع صغيرة باليد.
  • ندهن صينية مناسبة بالزبدة وتبطن بالدقيق، ثمّ نضيف نصف الكمية من الخليط فيها.
  • نوزّع الحشوة برفق قم نقوم بتوزيع باقي خليط الكيكة.
  • نضع الكيكة في فرن متوسط الحارة من 35-45 دقيقة، أو حتّى تنضج، ثم نبرّد الكيكة قبل التزيين.
  • نضيف صوص الكراميل إلى سطح الكيكة ونوزع فوقها البسكويت المطحون، ثمّ نزين الوجه بالشوكولاتة المبشورة.



الرد
شكر من طرف :


التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم